ニッスイの「赤貝の缶詰」で炊き込みご飯を作りました!
P_20170524_105613

2合のお米に、水適量、麺つゆ大匙2、酒大さじ1、粉末のダシと、缶詰を汁ごと炊飯器に投入して炊いただけ。
冷蔵庫の中で干からびかけていた人参と生姜も入れて豪華(?)に。
P_20170524_115650

わーーい、昼ご飯です。(´∀`*)
P_20170524_120227
はふっ、はふっ、美味しーーー('▽'*)♪

左側のは「ザワークラウト」です。
以前に業務用スーパーで買ったもので、その時一緒に買ったアボガドディップは、
激マズでゴミ箱行き。Σ(´д`;)

このザワークラウトも、酸っぱ過ぎてムスコも食べないので、捨てかけたところ、ダメもとで水で洗って絞ってみたら、あら!!
美味しい。(´∀`*)
沢庵の深漬けみたいな感じです。
捨てなくてよかった。

仕事もせずに家に居ると、時間はいっぱいあるし、台所に立つのが嫌じゃなくなってきました。
全然大したものは作ってませんが・・。