2、3日前の朝のニュース番組の中で、
「余った冷凍食品の使い方」を街の人にインタビューしていました。

・冷凍の焼きおにぎりを解凍してお茶漬けにする
・お弁当のミニカップに入ったグラタンをご飯にのせてドリア
・お弁当のミニハンバーグを大き目に切ってミートソースにまぜて贅沢ミートスパ
・海老シューマイでエビチリ、等々・・・

この中の海老シューマイでエビチリ試してみました!

今日のお買い物↓
P_20170127_182630
カツオのタタキ、豚肉、シュウマイ、おつまみひと口エビ餃子。

豚肉は100g=78円でした。 安い!底値かな。
カツオのタタキ、半額で75円、超安っ!オオーw(*゚o゚*)w

焼売のエビチリもどきは、市販のチリソースを使って作りました。
エビチリの素、2回分で100円。
P_20170127_185241


P_20170127_183936
うん!、思ったよりおいしく出来ました!!
タマノイというメーカーのエビチリソース、はじめて購入しましたがリピあり。

シューマイの他にも、鶏肉とか、白身フライとか、色々アレンジ出来そうです(^^)

今夜のお酒のアテ。
P_20170127_183925

明日は月末土曜日なので仕事です・・・(´- `*)
月1とは言え、週6日勤務キツイです。

早期退職まで約2ヶ月、もうあと少しなのですが、
ハローワークに求人を出しているものの、まったく応募もなく焦ってます。
応募がないってことは、結局、条件が良くないんでしょうね。
仕事内容に対する対価とか・・・。

早く後任が決まってくれないと、お酒も美味しくないですよ・・・。
・・・うそっ! お酒は美味しい(´∀`*)