この前食べた、手羽元のグリル焼きが凄く美味しくて忘れらくなくて、
また手羽元の肉を求めて、スーパーに行ったのですが、
今日は高くて買えませんでした。
(この前のは100g=58円、今日は100g=78円)
そこで、今日はモモ肉を購入。
モモ肉も100g=78円だったけど、骨が無い分肉の量が多いはず!
キッチンハサミでチョキっと切って、塩コショウしてグリルで焼きました。
かなりの脂です。
生の時より一回りか二回り小さくなりました。
脂が出ちゃったから?
一口大に切ったのは失敗だったかも。
手羽元には負けるけど、でもかなり美味しいーーーーー(^^♪
付け合わせ?にキャベツを酢と砂糖とマスタードで和えたものを作りました。
(ザワークラウトもどき)
今夜の家呑み。
モモ肉は塩コショウしたけど、マヨネーズつけて食べるともっと美味しいです!
しばらくは鶏肉のグリル焼きにはまりそう・・・。
カンパイ~~(^^)
ブログ1号もヨロシクお願いします
最新記事
このブログの人気記事
記事検索
最新コメント
楽天
プロフィール
しましまネコ
アラカン離別シングル、乳癌サバイバー&糖尿病。発達障害のニート息子と2人暮らし。節約しながら質素に暮らしています。毎日の家呑みとゆるい糖質制限の食事を綴ります。(^^)
鶏もも肉をオーブンで焼くだけならば、
ぎゅうぎゅう焼きという料理はいかがですか?
鶏ももと一緒に玉葱や人参、きのこ類など、
一口大に切ってビニール袋に一緒に入れて
オリーブ油と塩コショウを加え、口を縛り数回揉んで
オーブン皿に広げて焼くだけでとても美味しい一品になります。
ネットで「ぎゅうぎゅう焼き」で検索すると色々とバリエーションもコツも分かると思います。
超簡単なのでおすすめです。