今日もレンジで蒸しナス作ります。
P_20170731_181715
包丁で切り目を入れてラップして600Wで3分、様子みながら今日は1分追加しました。

P_20170731_183124
ナスは熱いうちに、ごま油とめんつゆをかけて頂きます。
ピーマンはウナギのタレで甘辛く炒めました。

そして、今日のメインは蒸し鶏。
冷凍してた最後の鶏胸肉です。
P_20170731_183607
耐熱ボウルに鶏胸肉を入れて、お酒を少しかけて4分ほど加熱。
千切りしたキュウリの上にのせて棒棒鶏風(^^♪

P_20170731_183714
月末だと言うのになかなか豪華です~~~。^^

昨日呑まなかったので(眠くて早寝)、お酒が超美味しいですーー!(*´ω`*)
 \( ^_^ ) カンパーイ!