昨日大量(2キロ)に買った鶏ムネ肉は、今日鶏ハムに使用します。

1キロの袋を開けてみると、こんな感じ。
P_20170828_173146
大きめのが3枚入ってます。

2枚を鶏ハムに使用して、残り1枚は冷凍。
もう1袋(1キロ)も小分けにして冷凍にしました。

鶏ハムは、最近は面倒くさがって、レンチンで作ってたけど、
今日は初心に返って、ちゃんと塩と砂糖で揉んでから、
ラップでぐるぐるにしてから茹でました。
P_20170828_174136
レンジで作るより、この方が、しっとりと出来るような気がします。^^
10分ほど茹でて、あとは冷めるまで、土鍋で放置。

P_20170828_190146
出来ました~~!!^^
ソースは、マヨとケチャ、それに玉ねぎのみじん切りを和えたものです。

半身残ってた、ふくらぎの刺身。
P_20170828_190128
今日は、生姜をかけて、麺つゆで食べる!

P_20170828_190228
あとは、自家製の漬物です。

今日も、美味しいお酒が呑めて幸せーー(^^♪

(^ー^)─∀☆∀─(^ー^) チーン 乾杯!