3日前に、1パック198円で買ったブリあらです。
消費期限はいつものように気にしません。^^
P_20170830_183716

ブリ大根にしたかったけど、大根が無かったので単体で煮付けにしました。

ブリをざっと水洗いして、生姜をたっぷり入れてフライパンでぐつぐつ・・。
P_20170830_185625
醤油、酒、ミリンで味付けしました。

P_20170830_191001
あっと言う間に出来た~~(^^♪ 
目玉がちょっと怖いな・・・。

P_20170830_191022
じゃが芋・ナス・大豆の煮物も作りました。

P_20170830_191155
和風なアテになりました。(´∀`*)

出来上がってから、なんですが、レシピサイトを見てみたら、
ブリあらは、沸騰したお湯で湯通して、流水で血合いを取り除くって書いてありました。
Σ(´д`;)

知らなかった~~~~。

美味しく作るには、下処理が必要なんですね。
手抜きしちゃいました。
いつもですけど・・・・。(*´ェ`*)

P_20170830_191354
でも、脂が乗っててすごく美味しかったです!!
コラーゲンたっぷり(^∀^)

 (*゚ ∀゚)ノ□☆□ヽ(゚∀゚*)っ カンパーイ!!