冷凍していた手羽元を解凍しました。
P_20171109_172728

いつもはオーブンで塩焼きにしてますが、今日は煮込んでみようかな・・っと。^^
P_20171109_172950
大根と手羽元(8本、約500g)に、ショウガ一片、酢50cc、醤油50cc、水60cc,、リスリトール(甘味料)大匙2、焼酎50ccでコトコト煮込むこと20分。

出来ました!!
P_20171109_190849
30分ほど冷ましました。
味が染みこんでます。.。゚+.(・∀・)゚+.゚

他には厚揚げ煮。
P_20171109_175110
手羽元煮の残った汁で、煮込みました。
P_20171109_184401
よく染みるように、小さ目に切った。

今日のお酒のアテ、完成です~~。
P_20171109_191013
ザ・茶色~ズ。(笑)

P_20171109_191212
手羽元、柔らかくて美味しいですーーーー(^^♪
焼くより煮込む方が好きかも!
手間はかかるけど・・。^^;

今日のお酒のあて
■糖質、約7.8g 
■カロリー、約580kcal 
■材料費、約236円

( ^_^)/□☆□\(^-^ ) カンパーイ!