冷凍していた手羽元を解凍しました。
いつもはオーブンで塩焼きにしてますが、今日は煮込んでみようかな・・っと。^^
大根と手羽元(8本、約500g)に、ショウガ一片、酢50cc、醤油50cc、水60cc,、リスリトール(甘味料)大匙2、焼酎50ccでコトコト煮込むこと20分。
出来ました!!
30分ほど冷ましました。
味が染みこんでます。.。゚+.(・∀・)゚+.゚
他には厚揚げ煮。
手羽元煮の残った汁で、煮込みました。
よく染みるように、小さ目に切った。
今日のお酒のアテ、完成です~~。
ザ・茶色~ズ。(笑)
手羽元、柔らかくて美味しいですーーーー(^^♪
焼くより煮込む方が好きかも!
手間はかかるけど・・。^^;
今日のお酒のあて
■糖質、約7.8g
■カロリー、約580kcal
■材料費、約236円
( ^_^)/□☆□\(^-^ ) カンパーイ!
いつもはオーブンで塩焼きにしてますが、今日は煮込んでみようかな・・っと。^^
大根と手羽元(8本、約500g)に、ショウガ一片、酢50cc、醤油50cc、水60cc,、リスリトール(甘味料)大匙2、焼酎50ccでコトコト煮込むこと20分。
出来ました!!
30分ほど冷ましました。
味が染みこんでます。.。゚+.(・∀・)゚+.゚
他には厚揚げ煮。
手羽元煮の残った汁で、煮込みました。
よく染みるように、小さ目に切った。
今日のお酒のアテ、完成です~~。
ザ・茶色~ズ。(笑)
手羽元、柔らかくて美味しいですーーーー(^^♪
焼くより煮込む方が好きかも!
手間はかかるけど・・。^^;
今日のお酒のあて
■糖質、約7.8g
■カロリー、約580kcal
■材料費、約236円
( ^_^)/□☆□\(^-^ ) カンパーイ!