今日は1日家に引き籠ってました。
(週に半分はそんなだけど^^;)

朝から、乾燥大豆を水でもどしたり、ヒジキを水もどしたりしてコトコト煮込む・・・。
料理は苦手だけど、節約のためと、糖質量を計るために、脱お惣菜で、レシピサイトを見ながら手作りが多くなってきてます。

調味料の加減とかさっぱり音痴な私には、クックパッドと動画レシピは神様々です。
(´∀`*)

P_20171110_184516
ドラッグストアの「ゲンキー」で買ったお肉。
国産豚肉で100g=80円でした。底値??

P_20171110_185838
1袋19円のモヤシでカサ増し~。^^

P_20171110_190857
彩り良し!

P_20171110_105604
ヒジキと大豆の煮もの。
昨日の、「手羽元のさっぱり煮」の余った煮汁が、コラーゲンでプリップリに固まったので、それで煮込みました。

P_20171110_190917
(^^♪

P_20171110_190842
なかなかの量🎵

今日のお酒のあて(1食あたり)
■糖質、約6.9g 
■カロリー、約447kcal 
■材料費、約205円

( ^_^)/□☆□\(^-^ ) カンパーイ!