以前から気になっていた冷凍卵。
この前、会社の昼休みに「ヒルナンデス!」を観てたら、”醤油漬け”おにぎりってのが紹介されてて、簡単で美味しそうだったので作ってみました。
卵を冷凍庫で12時間ほど凍らせる。
冷凍室から出して15分ほど放置して殻をむいた状態がこちら。
流水をかけたら、つるんって感じで簡単に剥けました。
解凍するのを待って黄身を取り出し、醤油ミリンに数時間漬け込んだのがこちら。
ぷりんぷりん♪
ご飯にのっけて・・・・いただきます!
はーい、ネットの口コミ通り、濃厚でトロッとして美味しかったです。
味も中までめっちゃ浸み込んでました。
夜の家呑みは、大豆モヤシと豚肉と卵の炒めもの。
大豆モヤシ、はまってます。
フライパンから直食い。
ギョウギワルイヨ。^ω^;
2016年06月
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