昨日も今日もこんな天気だったため、1歩も外に出てません。
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吹雪! お~~~寒っ。Σ(´д`;)

買い物にも行ってないので、買い溜めしてある「サバの水煮缶」でハンバーグを作ろうと思います。

少年ジャンプの「食戟(しょくげき)のソーマ」というグルメ漫画に出てたレシピです。
ただこのレシピは大量にパン粉を使うので、糖質制限中にはちょっとね・・。

前回は改良して、鯖缶・おからパウダー・豆腐で作ってみたけど、ちょっとポソポソ感がありました。
それはそれで美味しかったけど・・・。

今回は、その中間を狙います。

鯖の水煮缶1缶(水気を切って150gくらい)、パン粉30g、おからパウダー12g、卵1個、玉ねぎ100g、塩コショウ。
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粘りがなかったので、ヨーグルトも大さじ1加えました。

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小さ目だけど(50g)、7個出来た(^^♪
(一個あたり、78cal、糖質3.6g)

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いい色(^^♪
前回のようなポソポソ感もないし、いい感じです🎵

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付け合わせは青梗菜。

他にはキムチの素で作った白菜漬けと、温豆腐。P_20171227_195216
豆腐はレンチンです。

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どちらもドレッシングで頂きます。
お上品な感じじゃないですか・・! ←根拠はなし

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鯖バーグって、作ってる時は、魚臭さが気になるんですけど、出来上がって焼いてみると全くそんな事ないんです。
ただ、ただ、美味しいです。
栄養も満点!! (´∀`*)

今日のお酒のあて
■糖質、約11.8g
■カロリー、約291kcal 
■材料費、約121円

( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!