明けましておめでとうございます🎵
本年もどうぞよろしくお願いします。(´∀`*)

さて、今夜もいつものように、一人で家呑みしております。^^
昨日作った「運動会風のお節」は、昨日と今日でほぼ無くなり・・・、年末に色々買い込んだつもり酒の肴も早々に食べつくし、作らないと何もない!!

冷蔵庫にあるものと、クックパッド、デリッシュキッチン、などとにらめっこして、正月バージョン?のアテを作り上げました!!

■1品目、豚コマボール

 豚肉に、卵、小麦粉(私はおからパウダーで代用)、塩コショウ、卵を混ぜ、丸めてフライパンで焼く。
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■2品目、豆腐とツナのナゲット

木綿豆腐の水を切って、ツナ缶、卵、小麦粉(おからパウダー)、塩コショウ等で味付けしてこねる。
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スプーンですくって多めの油で焼く。
豆腐1丁とツナ1缶で20個ほど出来ました。^^
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■3品目、椎茸のチーズ焼き

椎茸にお好みでケチャ、マヨなどを塗り、チーズを乗せてトースターで焼く。
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今日のお酒のアテ、完成~~~(^^♪
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豚コマボール、私はドレッシングで頂きましたが、ムスコ用にはケチャップと醤油を餡にしてからめました。

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しっかり、肉々しくて美味しいです!

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豆腐ナゲットは、カゴメの糖質ハーフケチャップとイエローマスタードで頂きます。^^

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結構、とうふの味濃し・・! 当たり前だけど。
でもヘルシーだし、罪悪感なく食べれますよ。^^

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アボカドは半分を冷蔵庫に放置したまま忘れていたので、若干変色してましたが、味に問題なし(^^♪

椎茸、肉厚で美味しかったです。
私は、ケチャよりマヨ&チーズの方が好みでした。

今日のお酒のあて
■糖質、約9.4g
■カロリー、755kcal (((( ;゚д゚)))
■材料費、約350円
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( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!

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