業務スーパー買った親鶏でヒネポンを作りました。
P_20180223_180930
100g=98円のお肉です。
鶏ムネと比べたら倍以上のお値段!!(゚д゚;)
でも、その分美味しい。^^

ひねぽんは何度か作ってるのでレシピは頭の中に入ってます。
まず、こんがり焼く!
P_20180223_182327

P_20180223_184321
焼けたらハサミで薄く切って、酢・出汁つゆ・酒等でスライスした玉ねぎと和えて30分ほど放置すれば出来上がり^^

今日のお酒のアテ。
P_20180223_190227
ヒネポン、温やっこ、キャベツと人参のコールスロー(昨日の残り)。

P_20180223_190308
美味しいーー!
親鶏は噛めば噛むほど旨みがこみあげてきます。^^

P_20180223_190328
豆腐、薄揚げ、白菜で温やっこ。
皿に乗せてレンチンしただけです。^^;

P_20180223_190343
昨日の残りのコールスローサラダ。

今日のお酒のあて
■糖質、約17.4g(食材より調味料の糖質が多いです^^;)
■カロリー、約480kcal 
■材料費、約270円

( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!