金・土・日と、1歩も外に出ず引き籠ってます。
冷蔵庫にあるもので、今日は何作ろ?とクックパッドを見てましたら、スキレットで作るピザがと~っても美味しそうだったので、油揚げで作ってみました。
^^
薄揚げ2枚を半分に開いて4枚に。
明太マヨと糖質カットのケチャップを適当に塗って焼きます。
冷凍してたピーマンと同じく冷凍してたハム、とろけるチーズを乗せて魚グリルで焼いたらこんなにコンガリ~~(^^♪
こ、こ、こ、これは!!
今年1番のヒット作です🎵
薄揚げのチーズ焼きはよく作ってましたが(トースターでチンで)、ちょっとした手間をおしまず、マヨやケチャ、具などを乗せたことによって、美味しさが100倍になってます。
見た目もオサレ(*^^*)
他には豆腐と豚肉のチャンプルー。
豚肉、木綿豆腐、キャベツ、もやし、卵を炒めて、オイスターソースと塩で味付けしました。
今日のお酒のあて
■糖質、約10.0g
■カロリー、約465kcal
■材料費、約200円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
冷蔵庫にあるもので、今日は何作ろ?とクックパッドを見てましたら、スキレットで作るピザがと~っても美味しそうだったので、油揚げで作ってみました。
^^
薄揚げ2枚を半分に開いて4枚に。
明太マヨと糖質カットのケチャップを適当に塗って焼きます。
冷凍してたピーマンと同じく冷凍してたハム、とろけるチーズを乗せて魚グリルで焼いたらこんなにコンガリ~~(^^♪
こ、こ、こ、これは!!
今年1番のヒット作です🎵
薄揚げのチーズ焼きはよく作ってましたが(トースターでチンで)、ちょっとした手間をおしまず、マヨやケチャ、具などを乗せたことによって、美味しさが100倍になってます。
見た目もオサレ(*^^*)
他には豆腐と豚肉のチャンプルー。
豚肉、木綿豆腐、キャベツ、もやし、卵を炒めて、オイスターソースと塩で味付けしました。
今日のお酒のあて
■糖質、約10.0g
■カロリー、約465kcal
■材料費、約200円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!