長年、休肝日はほとんど無しで呑み続けてきましたが、健康と節約を兼ねて今年から1週間に1度は休肝日としています。
何とか続いてます。^^;

朝ごはん。
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オートミール(20g)、高野豆腐とほうれん草と卵煮、とろろ昆布汁。
とろろ昆布汁には「りんご酢」を加えて健康度UP🎵

昼ごはん
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ローカーボヌードル、豆乳ヨーグルト、糖質オフ野菜ジュース。

おやつ、ビーノ(^^)
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1袋(70g)の糖質が21gなのでちょっとずつ食べてます。

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これで10gくらい。
他に1口チョコも食べました。^^

夜ごはん。
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おからパンケーキ(プーカプカさんのレシピより)、またまた豆乳ヨーグルト。
パンケーキはマヨ、ハム、チーズで頂きましたが、色々なバリエーション出来そう~。
今度甘いのも作ってみようっと(^^)

糖質制限をするようになって、お惣菜を買うことがほとんどなくなりました。
この年になってやっと自炊が身に付いてきました・・・。^^;

今日1日分の食事+オヤツ
■糖質、約47g
■カロリー、約1120kcal 
■材料費、約520円