厚生労働省が推奨している「1日に必要な野菜は350g」。
その内訳は淡色野菜230g、緑黄色野菜120gだそうです。

毎日続けようと思うと結構大変な量ですが、野菜に豊富に含まれる食物繊維は糖質の吸収をゆるやかにし、血糖値の急な上昇を抑えてくれるので、頑張って食べるのです!
^^

今日は朝と昼に野菜を100gづつ食べました。
(キャベツ、ブロッコリー、レタス、玉ねぎ)

あと、150g・・・・・(@@)

キャベツがいっぱい食べられるお好み焼きにしよう~~!

今日のお酒のアテ。
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お好み焼き、ゴボウサラダ、鯖水煮。

野菜の量は、キャベツ80g、ゴボウサラダ40g、人参30g、レタス20gで合計170g!

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ゴボウサラダはコレ ^^
100g中の糖質が6.8gと、低糖質です。

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人参は重いからグラム稼げますね。^^

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お好み焼きの具はキャベツだけ・・・・。^^;
でも美味しいーーー(^^♪
タネはおからパウダー15g、お好み焼き粉10g、卵1個、だし粉少々です。

今日のお酒のあて
■糖質、約22.0g
■カロリー、約420kcal 
■材料費、約200円

( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!