今日のお酒のアテ。 ^^
ニラたっぷり鶏つくねとブリの照り焼きです。
この前半額で買った鶏ムネの挽肉を解凍して、ニラとチューブのショウガを加えて練り練りしました。
鶏ムネ挽肉(188g)、ニラ(60g)、二人分です。
フライパンで焼いて、ポン酢タレをかけていただきます(^^♪
なかなかの出来です!
ムスコが言うには、餃子の餡の味。
そうかも~~。^^
ブリの照り焼き。
これは実家からもらって来ました。^^
今日は母と「植物園」にお出かけしました。
桜は、一昨日に開花宣言されたばかりでしたが、コブシや梅が満開で美しかったです。
^^
今日のお酒のあて
■糖質、約13.0g
■カロリー、約410kcal
■材料費、約130円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
ブログ1号もヨロシクお願いします
最新記事
このブログの人気記事
記事検索
最新コメント
楽天
プロフィール
しましまネコ
アラカン離別シングル、乳癌サバイバー&糖尿病。発達障害のニート息子と2人暮らし。節約しながら質素に暮らしています。毎日の家呑みとゆるい糖質制限の食事を綴ります。(^^)
”ニラたっぷり鶏つくね”息子さんのおっしゃる通り、
餃子の中身に似ているかも。だから、美味しいんですよね。