今日のお酒のアテ。^^
ハンバーグ、ワカメとツナのサラダ、豆腐キムチ、鯖水煮缶。
先月、半額で買った牛豚挽肉を解凍して、ハンバーグを作りました。
パックのまま冷凍して、パックのまま自然解凍です。^^
玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウを混ぜて作ったごくシンプルなハンバーグです。
4個出来ました。
ポン酢タレをかけていただきます。
ハンバーグって作ってみれば簡単なんですけど、なんか面倒なんですよね・・・。
でもやっぱり美味しいーーー!
生ワカメ買いました。
さっと茹でると鮮やかな緑色に変身(^^♪
ツナと和えて、ドレッシングで食べます。
レンジで温めたお豆腐にキムチを乗せただけですが、美味しいです。^^
いつもの鯖水煮缶。
大根おろしをかけると、臭みも気にならずに汁まで食べられます。
血液サラサラになってるかな~~。
(´∀`*)
今日のお酒のアテ
■糖質、約16.5g
■カロリー、約450kcal
■材料費、約250円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
ブログ1号もヨロシクお願いします
最新記事
このブログの人気記事
記事検索
最新コメント
楽天
プロフィール
しましまネコ
アラカン離別シングル、乳癌サバイバー&糖尿病。発達障害のニート息子と2人暮らし。節約しながら質素に暮らしています。毎日の家呑みとゆるい糖質制限の食事を綴ります。(^^)