今日のお酒のアテ。^^
IMG_20180426_195630
ちくわのお好み焼き、水菜のサラダ、冷奴。

具はちくわ(2本)とキャベツ(90gほど)だけ。
IMG_20180426_195752
糖質カットのために、普通のお好み焼き粉(10g)とおからパウダー(15g)を混ぜて作ってます。

ベーキングパウダーを入れてるので、フッワフワ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
IMG_20180426_200000
ちくわが入ってると、ボリュームUP!
お腹が満たされます~~。

水菜、カニカマ、コーンのサラダ。
IMG_20180426_195736
マヨネーズ、粒マスタード、オリーブオイル、レモン汁(100均)で和えました。
適度な酸味と辛味で美味しいです。^^

フツーの冷奴。
ショウガ(チューブ)とゴマドレッシングでいただきます。
IMG_20180426_195815
ついこの間までレンチンして温かくして食べてたけど、冷たいのが美味しく感じるようになりました。^^

今日のお酒のあて
■糖質、約29.0g
■カロリー、約400kcal 
■材料費、約160円

( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!