今日のお酒のアテ。
IMG_20180428_185305

大根ステーキと大根の葉っぱ。^^
IMG_20180428_185340

輪切りにした大根を5分ほどレンチンして、フライパンにオリーブオイルを入れ両面焦げ目がつく位までじっくり焼いて、タレ(バター・醤油・チューブのニンニク)を絡めて完成🎵
IMG_20180428_185633
時間かかったけど、めっちゃ美味しいですーーー.。゚+.(・∀・)゚+.゚

しめじと玉ねぎのレモンマリネ。
これもレンチン。^^
耐熱皿に入れて2、3分加熱。
IMG_20180428_181451

オリーブオイル、レモン汁、塩、酢で味をなじませたら出来上がりです。
IMG_20180428_185418

鯵の煮付け。
IMG_20180428_185407
調理済みのを実家からもらってきました。^^

他には冷奴。
ポン酢タレとショウガ(チューブ)でいただきます。(*^^*)
IMG_20180428_185530

今日のお酒のあて
■糖質、約20.0g
■カロリー、約520kcal 
■材料費、約130円

( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!