アヒージョってよく聞くけど、食べたことないです。
魚介や野菜をオリーブオイルとニンニクで煮込むスペイン料理とか。

鯖の水煮缶で作ってみよう!!

レシピサイトで調べてみると、「さば缶でアヒージョ」というレシピはいっぱい出てました。
意外と簡単そうです。
^^
スキレットにさば缶を汁ごと入れて、オリーブオイル大匙1、ニンニク(チューブで10cmくらい)、あとお好きな野菜を入れて10分ほど煮込んだら完成🎵
IMG_20180507_181505

今日のお酒のアテ。
IMG_20180507_181423
さば缶アヒージョ、ちくわと野菜のサラダ、冷奴。

アヒージョの具材は、さば水煮缶と、ピーマン、玉ねぎ。
IMG_20180507_181505

アヒージョにパンを浸して食べてみました。^^
IMG_20180507_181833
うまっ!! .。゚+.(・∀・)゚+.゚
(パンはヤマザキの糖質ひかえめブレッド)。

ちくわと野菜のサラダ。
IMG_20180507_181511
ちくわでボリューム感UP!

他には冷奴。
IMG_20180507_181541

アヒージョですが、美味しかったのですけど、途中で油っぽさに胸焼けして1/3残しました・・・。
あと、若干魚臭いのが気になりました。
さば缶の汁は、全部入れないほうがいいかもしれません。
^^;

今日のお酒のあて
■糖質、約25.5g
■カロリー、約580kcal 
■材料費、約200円

( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!