今日のお酒のアテ。^^
IMG_20180528_183817
生おからのお好み焼き、おくらの天ぷら、舞茸レンチン。

生おからでお菓子を作った残りで、お好み焼きを作りました。
IMG_20180528_183856
生おから30g、卵1個、キャベツ50g、ネギ10g、粉末だし適量。

繋ぎは玉子だけで、まとまるか心配でしたが、小さ目なので問題なくひっくり返せました。
^^
ポン酢でいただきました。
おから感はありますが、これはこれで私は好きな味です。
(*^^*)

衣たっぷりのオクラの天ぷら。^^;
安かった。
IMG_20180528_180336

こちらもポン酢でいただきました。
IMG_20180528_183831

舞茸はレンチンして、ドレッシングで。
IMG_20180528_183944
舞茸は血糖値スパイクを防いで、おまけにインスリンの働きをよくしてくれるんだとか。
期待しています・・・・。

今日のお酒のあて
■糖質、約16.0g
■カロリー、約310kcal 
■材料費、約210円

( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!