今日のお酒の当て。^^
ゴーヤチャンプルー、卯の花、チキンサラダ。
調理されたゴーヤチャンプルーはたま~~に買いますが、ゴーヤそのものをお金を出して買ったのは初めてかも。^^
割と大き目のゴーヤが1本98円(税別)でした。
今が旬なのかな?
ゴーヤチャンプルー、好きなんです。^^
苦さが癖になりますよね。
クックパッドでレシピを調べて作りました。
具材はゴーヤ、豚肉、木綿豆腐、人参、卵。
この苦さが、なぜだかやっぱり美味しいです~~。(*´∇`*)
ゴーヤには「植物インスリン」とも呼ばれる、インスリンと似たような作用をする成分が含まれているそうです。
(´∀`*)
またチャランチンという成分には、血糖値を下げる効果もあるとか♪
ゴーヤチャンプルー、卯の花、チキンサラダ。
調理されたゴーヤチャンプルーはたま~~に買いますが、ゴーヤそのものをお金を出して買ったのは初めてかも。^^
割と大き目のゴーヤが1本98円(税別)でした。
今が旬なのかな?
ゴーヤチャンプルー、好きなんです。^^
苦さが癖になりますよね。
クックパッドでレシピを調べて作りました。
具材はゴーヤ、豚肉、木綿豆腐、人参、卵。
この苦さが、なぜだかやっぱり美味しいです~~。(*´∇`*)
ゴーヤには「植物インスリン」とも呼ばれる、インスリンと似たような作用をする成分が含まれているそうです。
(´∀`*)
またチャランチンという成分には、血糖値を下げる効果もあるとか♪
ゴーヤ、3分の1ほどは糠漬けにしました!
明日くらいが食べ頃かな。^^
卯の花。
一昨日の残り物です。
チキンサラダ。
いつもの野菜サラダに、鶏むねレンチンを乗せただけだけど・・・。^^;
今日のお酒のあて。
■糖質、11.0g
■カロリー、約390kcal
■材料費、約210円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!