今日のお酒のアテ。^^
豆腐ハンバーグ、レンチン焼きナスもどき、キムチ。
木綿豆腐2分の1丁(水切りはしてません)、豚挽肉100g、玉ねぎ2分の1個、卵1個、パン粉、粉末ダシ、塩コショウ。
上記の材料を混ぜて焼いただけ。
両面に焼き目をつけ、水を加え蒸し焼きにしました。^^
ふっわふわです~~~(^^♪
ヘルシーで美味しーーーー。
レンチン焼きナス。
皮をまだらに剥いて切り目を入れ、ラップにくるんで、レンチン。
(500Wなら2本で4分くらいかな)
ポン酢をかけて、ネギと生姜(チューブ)をトッピング(^^♪
焼きナスって手間かかりますが、レンチンなら簡単!
もどきですが、甘くて美味しいです~~。
今日もお酒がすすみます。(*^^*)
今日のお酒のあて
■糖質、約18.0g
■カロリー、約320kcal
■材料費、約160円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
豆腐ハンバーグ、レンチン焼きナスもどき、キムチ。
木綿豆腐2分の1丁(水切りはしてません)、豚挽肉100g、玉ねぎ2分の1個、卵1個、パン粉、粉末ダシ、塩コショウ。
上記の材料を混ぜて焼いただけ。
両面に焼き目をつけ、水を加え蒸し焼きにしました。^^
ふっわふわです~~~(^^♪
ヘルシーで美味しーーーー。
レンチン焼きナス。
皮をまだらに剥いて切り目を入れ、ラップにくるんで、レンチン。
(500Wなら2本で4分くらいかな)
ポン酢をかけて、ネギと生姜(チューブ)をトッピング(^^♪
焼きナスって手間かかりますが、レンチンなら簡単!
もどきですが、甘くて美味しいです~~。
今日もお酒がすすみます。(*^^*)
今日のお酒のあて
■糖質、約18.0g
■カロリー、約320kcal
■材料費、約160円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!