今日のお酒のアテ。^^

IMG_20180826_192130
白身魚(カレイ)のピカタ、スパサラ、甘とうがらしの炒め煮。

業務スーパーで買いました。(^^)
IMG_20180821_173439
350g(6切れ)入って368円くらいだったかな。

この前コメントで「ピカタにしたら美味しそう(バサという魚でしたが)」という案をいただきましたので、さっそく作ってみました!^^

IMG_20180826_190431
小麦粉のかわりに " おからパウダー ” 使用です。

オーロラソースでいただきます(*^^*)
IMG_20180826_192252
美味しい~~~(^^♪

ポポロの低糖質パスタ(40g)でスパゲティサラダ。
IMG_20180826_191232
レンチンした容器の中で作成。

具はキュウリと魚肉ソーセージ。

IMG_20180826_192152
パスタ40gでも結構ボリュームあります。^^

ぴりから甘とうがらし。
ピーマンを細長くした感じです。
IMG_20180826_184521

IMG_20180826_192158
めんつゆ、エリスリトール(甘味料)で炒め煮にしました。

” ピリカラ ” って書いてあったけど、激辛~~~。
口の中が痛いです(>_<)
でも、その辛さが癖になる・・・・。

今日のお酒のあて
■糖質、約22.5g
■カロリー、約410kcal 
■材料費、約340円

( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!