今日のお酒のアテ。^^

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ゴーヤチャンプルー、ナスとピーマンの揚げ浸し風、レタスとキュウリのサラダ。

具はゴーヤ、豚肉、豆腐、卵。
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以前コメントで教えていただいてからは、ゴーヤは下処理なし!
粉末だし使用です。^^

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粉末だし効果と、あと、しっかり火を通すことで苦みが薄れるようです。
(*^^*)

レンジでナスとピーマンの揚げ浸し風。
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一口大に切ったナスとピーマンを耐熱容器に入れて、ラップしてレンジにかけます。
量にもよるけど500Wで4分くらいかな。

熱いうちに、オリーブオイルをかけ、めんつゆなどで味付けして出来上がり(^^♪

私は冷やして食べるのが好き(^^)
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レタスとキュウリのサラダ。
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今日のお酒のあて
■糖質、約11.0g
■カロリー、約240kcal 
■材料費、約円

( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!