麻婆豆腐を作ろうと思ったら挽肉が無かったので、代わりに「さば水煮缶」で作ってみました!
(*^^*)

フライパンにサバ水煮缶を入れてくずします。
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豆腐1丁を加えます。
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(3~4人前)

ネギ、生姜等を加えて、あとは麻婆豆腐の素で仕上げました。
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今日のもう一品は「人参カラムーチョ」です。
クックパッドで見つけたレシピなのですが、簡単で美味しそう~~(^^♪

材料は人参と「カラムーチョ」。
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人参をカラムーチョと同じくらいに細く切って、そのままマヨネーズやお好みのドレッシングで和えて、カラムーチョを好きなだけ加えて混ぜたら出来上がりです。

今日のお酒のアテ完成~~♪
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いつもよりトロトロに出来上がりました。
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美味しい~~~~!って思ったけど、・・・味が濃いみたいです。
サバ水煮缶に塩味があるから、麻婆豆腐の素を使うとダブルの味付けで少々塩っ辛い。
(><)
ご飯には合いそうです。

次は素を使わないで作ってみようかな。

人参カラムーチョ。
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マヨネーズと酢で味付けしました。
人参少し太く切り過ぎたかな?

でも、これは評判通り凄く美味しい~~! 
リピ決定です!

今日のお酒のあて
■糖質、約24.0g
■カロリー、約340kcal 
■材料費、約190円

( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!