日中はまだまだ蒸し暑いけど、朝晩はだいぶ涼しくなりました。^^
これからは鍋の季節です(^^♪
一昨日、コンビニで見かけたオデンがすっごく美味しそうだったので、今夜のお酒のアテはおでんにしました!!
練り物はおでんセットを使用~。
減圧鍋ロップ・タックで作りました。
この鍋、買ったのは5、6年くらい前なのですが、重いし大きいし、あまり出番がないのですが、おでん調理にはぴったり。(*^^*)
原理は圧力鍋の逆で、火を止めると鍋の内圧が下がり、適温でとろ火料理を実現してくれます。
今日のお酒のアテ完成~~🎵
おでん、人参カラムーチョ、キムチきゅうり。
おでんの具は、練り物・大根・ソーセージ・卵・コンニャク・木綿豆腐。
大根がとっても柔らかく煮えました! ^^
味がしみてて美味しいです(^^)
人参カラムーチョ。
ムスコが気に入ってて、最近よく作ります。^^
キムチきゅうり。
きゅうりにキムチを乗せただけ。^^;
(キムチだけだと塩っ辛いので)
今日のお酒のあて
■糖質、約33.0g
■カロリー、約350kcal
■材料費、約200円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!