今日のお酒のアテ。^^
豚の生姜焼きです。
フライパンでお肉を焼いて、チューブの生姜と焼肉のタレをかけただけ。^^;
ずぼらだけど、美味しく出来ました~~。
添えてあるのは”オイルキャベツ”
2型糖尿病ブログ、「うちの夫が糖尿病になっちゃった!」のマルコさんのレシピです。
(キャベツ千切りに、オリーブオイルと塩少々ふりかけて、600wで5分くらいレンチン)
生キャベツより食べやすいし、たくさん食べれちゃいます。
色々アレンジも出来そうです。^^
レンチン温やっこ。
豆腐、しめじ、油揚げを600wで3分ほどレンチンして、だしつゆをかけました。
「黒七味」がよく合います(^^♪
ただのオムレツ・・・。
「浅漬けサラダの素」で漬けた玉ねぎを添えていただきます♪
(*^^*)
今日のお酒のあて
■糖質、約13.0g
■カロリー、約510kcal
■材料費、約170円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
豚の生姜焼きです。
フライパンでお肉を焼いて、チューブの生姜と焼肉のタレをかけただけ。^^;
ずぼらだけど、美味しく出来ました~~。
添えてあるのは”オイルキャベツ”
2型糖尿病ブログ、「うちの夫が糖尿病になっちゃった!」のマルコさんのレシピです。
(キャベツ千切りに、オリーブオイルと塩少々ふりかけて、600wで5分くらいレンチン)
生キャベツより食べやすいし、たくさん食べれちゃいます。
色々アレンジも出来そうです。^^
レンチン温やっこ。
豆腐、しめじ、油揚げを600wで3分ほどレンチンして、だしつゆをかけました。
「黒七味」がよく合います(^^♪
ただのオムレツ・・・。
「浅漬けサラダの素」で漬けた玉ねぎを添えていただきます♪
(*^^*)
今日のお酒のあて
■糖質、約13.0g
■カロリー、約510kcal
■材料費、約170円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!