今日のお酒のアテ。^^
IMG_20181130_191316
さばの水煮缶を丸ごと入れた、酸辣湯の鍋です。

IMG_20181130_192543

サバ缶をはじめ、白菜、豆腐、椎茸、しめじ等、適当にあるものを鍋でグツグツ。
味付けは、ダシ粉と塩と酢。

最後に溶いた卵をまわしかけてラー油をたらして出来上がり(^^♪

IMG_20181130_191355
鯖缶を汁ごと入れましたが、酢が効いてるからか生臭さは感じられません。
美味しい~~~(^^)♪
そしてめっちゃヘルシーです。

今日のお酒のアテ。
■糖質、約10.0g
■カロリー、約420kcal 
■材料費、約250円

( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!