今日のお酒のアテ。^^
ピーマンの肉詰め、大根とツナのサラダ、大根と高野豆腐の煮物、豆腐と白いんげん豆。
何年ぶりに作っただろうか・・・・。
ビニール袋に豚ひき肉、玉ねぎ、卵1個、パン粉少々を加えて、優しくねりねり。
袋の端を少し切って、ピーマンに注入!
スプーンでならしてから、フライパンで焼きました。^^
ジュワッ~~🎵
エバラのおろしのタレでいただきました。
美味しーーーーーー! .。゚+.(・∀・)゚+.゚
でも何気に面倒くさかったから、当分作らないと思います。^^;
業務スーパーで買った「白いんげん豆のトマトソース煮」。
一缶100円くらい。
イギリスの朝食によく使われる煮豆料理みたいです。
缶を開けたらこんな感じ。
豆は柔らかくて、ややトロミのある薄味のトマトソース。
このままでも食べられるけど、豆腐に添えてレンチンでホットにしてみました。
あら~~~・・・・・。
これは失敗かな(><)。
豆腐から水分が出たので、せっかくのトロミスープが水っぽくなってしまいました。
他のレシピを研究してみます。^^;
大根と高野豆腐の煮物。
いただいた大根の消費に情熱をそそいでおります。^^;
今日のお酒のアテ。
■糖質、約22.0g
■カロリー、約470kcal
■材料費、約210円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
ピーマンの肉詰め、大根とツナのサラダ、大根と高野豆腐の煮物、豆腐と白いんげん豆。
何年ぶりに作っただろうか・・・・。
ビニール袋に豚ひき肉、玉ねぎ、卵1個、パン粉少々を加えて、優しくねりねり。
袋の端を少し切って、ピーマンに注入!
スプーンでならしてから、フライパンで焼きました。^^
ジュワッ~~🎵
エバラのおろしのタレでいただきました。
美味しーーーーーー! .。゚+.(・∀・)゚+.゚
でも何気に面倒くさかったから、当分作らないと思います。^^;
業務スーパーで買った「白いんげん豆のトマトソース煮」。
一缶100円くらい。
イギリスの朝食によく使われる煮豆料理みたいです。
缶を開けたらこんな感じ。
豆は柔らかくて、ややトロミのある薄味のトマトソース。
このままでも食べられるけど、豆腐に添えてレンチンでホットにしてみました。
あら~~~・・・・・。
これは失敗かな(><)。
豆腐から水分が出たので、せっかくのトロミスープが水っぽくなってしまいました。
他のレシピを研究してみます。^^;
大根と高野豆腐の煮物。
いただいた大根の消費に情熱をそそいでおります。^^;
今日のお酒のアテ。
■糖質、約22.0g
■カロリー、約470kcal
■材料費、約210円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!