今日のお酒のアテ。^^
IMG_20190122_184642
牡蠣のアヒージョと焼鮭。

以前にサバ缶でアヒージョもどきを作ったことがあったけど、ちゃんとしたの?は初めて。

スーパーに売ってました。^^;
IMG_20190122_181502

オリーブオイルを入れて加熱するだけで出来るらしい。
(冷凍です)
IMG_20190122_181644

1包、398円で高いかなって思ったけど、これは2人前なので、1人前約200円!
それはお得かも~~(^^♪

最初から入ってた具以外に、しめじ、人参、玉ねぎ、ベーコンを加えてボリュームUP。
IMG_20190122_184714

牡蠣は8個も入ってました。
息子と半分ずつです。
IMG_20190122_184757

パンにオイルを浸して食べました。
バゲットが無かったので食パンで。^^
IMG_20190122_184907
美味しい~~。(*^^*)

オシャレなバル気分ですが、呑んでるのは焼酎。
ワインがあれば良かったな。

同じシリーズで「白身魚のトマトソース煮」も買ったのでそれも楽しみ♪
後日調理します。^^

他は、焼鮭。
IMG_20190122_184737
フライパンでこんがり焼きました。

これも美味しいです。^^

今日のお酒のアテ。
■糖質、約27.5g
■カロリー、約630kcal 
■材料費、約430円

( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!