今日のお酒のアテ。
IMG_20190310_183453
今日もワインで家呑みスタート(^^♪

昨日半額で買った鰹のタタキを、カルパッチョ風にしました。
IMG_20190310_183505

エゴマ油、青じそドレッシング、ポッカレモンをかけていただきます。
IMG_20190310_183808
美味しいーーーーー! \(^o^)/

大好きな「栃尾の油揚げ」です!
IMG_20190310_182532
地元の有名な油揚げより、こっちが好きかも・・・。

トースターで焦げ目が付くまで焼いて、ポン酢をかけて食べるのが最高(^^♪
IMG_20190310_183523
外はカリカリ、中はしっとり!
お酒のアテに最高です~~。(*^^*)

鶏ムネ肉は安い時(100g=38円)に買って冷凍。
常に4、5パックは冷凍室に入ってます。
IMG_20190310_183847
茹でてタッパーに入れておくと、息子がおやつ替わりに食べてます。^^

今日のお酒のアテ、糖質少ないーー。

■糖質、約8.5g
■カロリー、約410kcal 
■材料費、約370円

ブログを書き終わる頃には、ワインから焼酎にバトンタッチ。
濃い目の水割り、もう3杯目。

( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!