今日のお酒のアテ。
今日もワインで家呑みスタート(^^♪
昨日半額で買った鰹のタタキを、カルパッチョ風にしました。
エゴマ油、青じそドレッシング、ポッカレモンをかけていただきます。
美味しいーーーーー! \(^o^)/
大好きな「栃尾の油揚げ」です!
地元の有名な油揚げより、こっちが好きかも・・・。
トースターで焦げ目が付くまで焼いて、ポン酢をかけて食べるのが最高(^^♪
外はカリカリ、中はしっとり!
お酒のアテに最高です~~。(*^^*)
鶏ムネ肉は安い時(100g=38円)に買って冷凍。
常に4、5パックは冷凍室に入ってます。
茹でてタッパーに入れておくと、息子がおやつ替わりに食べてます。^^
今日のお酒のアテ、糖質少ないーー。
■糖質、約8.5g
■カロリー、約410kcal
■材料費、約370円
ブログを書き終わる頃には、ワインから焼酎にバトンタッチ。
濃い目の水割り、もう3杯目。
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
今日もワインで家呑みスタート(^^♪
昨日半額で買った鰹のタタキを、カルパッチョ風にしました。
エゴマ油、青じそドレッシング、ポッカレモンをかけていただきます。
美味しいーーーーー! \(^o^)/
大好きな「栃尾の油揚げ」です!
地元の有名な油揚げより、こっちが好きかも・・・。
トースターで焦げ目が付くまで焼いて、ポン酢をかけて食べるのが最高(^^♪
外はカリカリ、中はしっとり!
お酒のアテに最高です~~。(*^^*)
鶏ムネ肉は安い時(100g=38円)に買って冷凍。
常に4、5パックは冷凍室に入ってます。
茹でてタッパーに入れておくと、息子がおやつ替わりに食べてます。^^
今日のお酒のアテ、糖質少ないーー。
■糖質、約8.5g
■カロリー、約410kcal
■材料費、約370円
ブログを書き終わる頃には、ワインから焼酎にバトンタッチ。
濃い目の水割り、もう3杯目。
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!