今日のお酒のアテ。
キャベツが無かったので白菜で代用。
他に具はちくわ。
おからパウダー15g、市販のお好み焼き粉10g、卵1個、だし粉適量、ベーキングパウダー3g、エリスリトール1g、白菜100g、ちくわ1本、水適量。
ソースを合わせても、糖質は20g弱。^^
キャベツより白菜で作った方が、フワフワな感じです。
美味しい~~(^^♪
いんげんの胡麻和え。
業務スーパーの冷凍カットいんげんを使用しました。
前回はカットされてないものを買ったけど、こっちの方が調理しやすくて便利かも。^^
椎茸のソテー。
オリーブオイルと塩コショウでシンプルに焼きました。^^
「杜氏一献」、焼酎の前にちびちびと呑んでましたが、今夜で呑み切りましたー。
美味しかったなぁ。
(*^^*)
今日のお酒のあて
■糖質、約25.0g
■カロリー、約380kcal
■材料費、約180円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
キャベツが無かったので白菜で代用。
他に具はちくわ。
おからパウダー15g、市販のお好み焼き粉10g、卵1個、だし粉適量、ベーキングパウダー3g、エリスリトール1g、白菜100g、ちくわ1本、水適量。
ソースを合わせても、糖質は20g弱。^^
キャベツより白菜で作った方が、フワフワな感じです。
美味しい~~(^^♪
いんげんの胡麻和え。
業務スーパーの冷凍カットいんげんを使用しました。
前回はカットされてないものを買ったけど、こっちの方が調理しやすくて便利かも。^^
椎茸のソテー。
オリーブオイルと塩コショウでシンプルに焼きました。^^
「杜氏一献」、焼酎の前にちびちびと呑んでましたが、今夜で呑み切りましたー。
美味しかったなぁ。
(*^^*)
今日のお酒のあて
■糖質、約25.0g
■カロリー、約380kcal
■材料費、約180円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!