今日のお酒のアテ。
IMG_20190315_192844

キャベツが無かったので白菜で代用。
他に具はちくわ。
IMG_20190315_190751
おからパウダー15g、市販のお好み焼き粉10g、卵1個、だし粉適量、ベーキングパウダー3g、エリスリトール1g、白菜100g、ちくわ1本、水適量。

ソースを合わせても、糖質は20g弱。^^
IMG_20190315_192848
キャベツより白菜で作った方が、フワフワな感じです。

IMG_20190315_193253
美味しい~~(^^♪

いんげんの胡麻和え。
IMG_20190315_192851

業務スーパーの冷凍カットいんげんを使用しました。
IMG_20190315_191510

前回はカットされてないものを買ったけど、こっちの方が調理しやすくて便利かも。^^

椎茸のソテー。
IMG_20190315_192856
オリーブオイルと塩コショウでシンプルに焼きました。^^

IMG_20190313_193022
「杜氏一献」、焼酎の前にちびちびと呑んでましたが、今夜で呑み切りましたー。
美味しかったなぁ。
(*^^*)

今日のお酒のあて
■糖質、約25.0g
■カロリー、約380kcal 
■材料費、約180円

( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!