今日のお酒のアテ。
キャベツとベーコンのスープ、肉豆腐、ほうれん草のお浸し。
インスタント肉豆腐。
冷凍の牛丼の素を使用しました。
お豆腐を加えただけ。^^;
市販のものは大体が味が濃いので、お豆腐を加えてちょうどよくなりました。
^^
キャベツとベーコンのスープ。
電気圧力鍋に入るくらいのキャベツを丸ごと調理!
6等分くらいに切って、間にベーコンを挟みます。
コンソメ、塩コショウ、めんつゆなどで味付けして、加圧時間3分。
とろとろに柔らかいキャベツスープの出来上がりです(^^♪
美味しいーー。^^
ほうれん草のお浸し。
コーンをトッピングしました🎵
彩りばっちり?^^
今日のお酒のあて
■糖質、約13.5g
■カロリー、約310kcal
■材料費、約100円(いただきものなので牛丼の素 含まず)
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
ブログ1号もヨロシクお願いします
最新記事
このブログの人気記事
記事検索
最新コメント
楽天
プロフィール
しましまネコ
アラカン離別シングル、乳癌サバイバー&糖尿病。発達障害のニート息子と2人暮らし。節約しながら質素に暮らしています。毎日の家呑みとゆるい糖質制限の食事を綴ります。(^^)