今日のお酒のアテ。
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ニンニクの芽と豚肉のオイスター炒め、エノキ炒め、ズッキーニオイル焼き、魚肉ソーセージ、バーツ葉のお浸し、紫キャベツの酢漬け。

先日、JAの野菜直売所で買ったニンニクの芽。
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スーパーで売ってるのはまっすぐな茎だけで、こんな風に売ってるのは初めてみました。
つぼみ?が付いて穂先まであります。

たくさんあったので、今日食べる分以外は冷凍しました。
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つぼみ?も一緒に炒めたけど、柔らかくて美味しかったです!^^

ズッキーニを多めのオリーブオイルで焼きました。
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味付けはシンプルに塩コショウだけ。
おいしいーー^^

自家製なめ茸。
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フライパンにエノキを入れ、麺つゆ少々、お酒少々で3分ぐらい煮詰めたら出来上がり(^^♪
簡単でヘルシーで美味しい。

魚肉ソーセージ、切っただけ。
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子供のころ、卵と魚肉ソーセージを炒めたオカズが好きでしたーー。
お弁当にもよく入ってました。^^

紫キャベツの酢漬け。
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バーツ葉のお浸し。
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紫キャベツと色かぶり。^^

今日のお酒のあて
■糖質、約21.0g
■カロリー、約380kcal 
■材料費、約170円

( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!