大阪家族旅行から帰ってきました!
夜は予約していた、北新地の「串揚げ和や」さんで1人1万円のコース料理。^^
こだわりの食材を使った、創作串揚げ屋さんです。
お品書きが無かったので、記憶を頼りに・・・。
思い出せないのもあるし、順番なども違ってると思います。^^;
まずは・・・。
・先附 三河産ウナギ
・お野菜
私は焼酎麦の水割りでスタート。
ムスコはカルピスチューハイ、娘はウーロン茶。^^
・もち明太大葉巻き
お餅のもっちり感と、衣のサクサク感が絶妙🎵
・沖縄県 活け車海老
薄い衣でカラッと揚げられていて美味しい🎵
・三重県 松坂牛
もちろん美味しかったです。^^
・子持ち昆布の生雲丹、トリュフのせ
・鮎?
・愛知県 半熟うずら玉子
このうずらの卵の半熟具合が最高で、お口の中でトロリ~。^^
・お口直し 熊本県産馬刺し、茶そば
さっぱりして美味しかった~~。
・近江牛ロース
素材の旨味がしっかり閉じ込められています。^^
・神戸牛串焼きフォアグラのせ
残念なことにフォアグラは苦手・・・。^^;
テンポよく運ばれてくるので、この辺りから食べるのが追い付かず・・・。
・チョウザメのキャビアのせ
・サーモンいくらのせ
・鮪カツ
贅沢すぎる・・・・。^^;
鳥取産ズワイガニ、カニ味噌のせ
〆は近江牛のA5を使ったひつまぶし膳、またはグリーンカレーです。
近江牛を選んだものの、食べてみたらお肉の脂がもうきつくて食べられなかった(><)。
ムスコがチョイスしたグリーンカレー(画像なし)と交換してもらいました。
ココナッツは苦手なんだけど、スパイスが効いて美味しかったです。^^
日本の3大ブランド牛、松阪牛・神戸牛・近江牛や、 全国各地から仕入れられる新鮮な魚介を贅沢にいただき、 最後まで楽しめるコースでした。
(^^)
アルコールは、焼酎麦の水割り2杯、ロック1杯、ジントニック1杯(ムスコが残した)で終了。
このあとホテルに戻って、また呑み直しましたよ~~。
(´∀`*)
夜は予約していた、北新地の「串揚げ和や」さんで1人1万円のコース料理。^^
こだわりの食材を使った、創作串揚げ屋さんです。
お品書きが無かったので、記憶を頼りに・・・。
思い出せないのもあるし、順番なども違ってると思います。^^;
まずは・・・。
・先附 三河産ウナギ
・お野菜
私は焼酎麦の水割りでスタート。
ムスコはカルピスチューハイ、娘はウーロン茶。^^
・もち明太大葉巻き
お餅のもっちり感と、衣のサクサク感が絶妙🎵
・沖縄県 活け車海老
薄い衣でカラッと揚げられていて美味しい🎵
・三重県 松坂牛
もちろん美味しかったです。^^
・子持ち昆布の生雲丹、トリュフのせ
・鮎?
・愛知県 半熟うずら玉子
このうずらの卵の半熟具合が最高で、お口の中でトロリ~。^^
・お口直し 熊本県産馬刺し、茶そば
さっぱりして美味しかった~~。
・近江牛ロース
素材の旨味がしっかり閉じ込められています。^^
・神戸牛串焼きフォアグラのせ
残念なことにフォアグラは苦手・・・。^^;
テンポよく運ばれてくるので、この辺りから食べるのが追い付かず・・・。
・チョウザメのキャビアのせ
・サーモンいくらのせ
・鮪カツ
贅沢すぎる・・・・。^^;
鳥取産ズワイガニ、カニ味噌のせ
〆は近江牛のA5を使ったひつまぶし膳、またはグリーンカレーです。
近江牛を選んだものの、食べてみたらお肉の脂がもうきつくて食べられなかった(><)。
ムスコがチョイスしたグリーンカレー(画像なし)と交換してもらいました。
ココナッツは苦手なんだけど、スパイスが効いて美味しかったです。^^
日本の3大ブランド牛、松阪牛・神戸牛・近江牛や、 全国各地から仕入れられる新鮮な魚介を贅沢にいただき、 最後まで楽しめるコースでした。
(^^)
アルコールは、焼酎麦の水割り2杯、ロック1杯、ジントニック1杯(ムスコが残した)で終了。
このあとホテルに戻って、また呑み直しましたよ~~。
(´∀`*)