朝ごはん。
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パスコの全粒粉入り6枚切り食パン(半分)に、以前バイトの同僚からいただいた手作りイチゴジャム。^^

目玉焼き、しめじ、ブロッコリー、グリーンピース、蒸しかぼちゃ、シナモンきな粉豆乳ヨーグルト、粉緑茶。

グリーンピースは、ジャムと一緒にいただいたもの。
たくさんあったので冷凍にしてました。

お昼ごはん。
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スーパーのサーモン寿司、なめ茸、パックの海藻ネバネバに冷凍オクラをプラス。

寿司のご飯の重さは1個20gでした。
5個で100g。
危険水域です(*´ -`)

おやつ。
おからケーキ&コーヒー。
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2型糖尿病のプーカプカさんのブログで、再三登場する「炊飯器チーズケーキ」。
おからで作ってるとは思えない、クォリティの高いケーキです。

作ってみたい!って思ってましたが、最近、電気圧力鍋でご飯を炊くので、炊飯器の出番が無く片付けてしまっていました。

出してくるのが面倒ーーと、なかなか動かず。

ようやくその時が来ました。^^

プカさんのレシピをみながら、具材を用意しましたが、水抜きヨーグルトを作ってなかったので、水を抜いてない自家製豆乳ヨーグルトで。
(その分、水の量を減らしました)

久しぶりに活躍する炊飯器。
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5合炊きです。
ほんとは3合炊がオススメなのだそうです。
(5合炊だと、高さがでないので)

焼き方ですが、たまたまうちの炊飯器に”パン・ケーキコース”というのがあったので、それでスイッチを入れました。

パン・ケーキコースは一定の温度(115度)を保つ調理コースです。
調理時間は40分に設定しました。

他にパン発酵コース(35度)や、温泉卵コース(70度)もありました。
知らなかったーー。
何かに利用出来そう・・・。

出来上がりました。\(^o^)/
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白いけど焼けてる?? 楊枝を刺してみたら大丈夫のよう。^^

ひっくり返してみるといい具合に焼き色がついてました。
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8等分に。
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ケーキっぽいです~~。(*^^*)

冷たい方が10倍は美味しいとのことで、冷やしていただきました。
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甘味が足りなかったので、低糖質のメープルシロップをかけました。

1/8カットの1個の糖質が1.01g(プカさん計算)なので、低糖質メープルをたらりと(5gで糖質1.6g)かけても、1個あたり3g未満。

マジで美味しいです。\(^o^)/
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しっとりしてます。
美味し過ぎて、くせになりそう(^^♪
炊飯器片付けられなくなりました。

夜ごはん。
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もち麦(80g)に、ハチ食品の低糖質シーフードカレー(目玉焼き、エリンギのせ)、焼き鯖、サラダ、粉緑茶。

バイトに行って来ます。
今日は休肝日にしようと思います。

帰ったら、呑みたくなる前に眠剤のんで寝よう!