今日のお酒のアテ。
昨日買って来た、お安い合挽肉でハンバーグを作りました。^^
玉ねぎ、パン粉少々、ハーブソルトなどを入れてコネコネ。
大きめのが二個出来ました。^^
ソースは、バルサミコ酢、赤ワイン、オイスターソース、ケチャップを、めっちゃ適当にざざっと。
^^;
途中で、ハンバーグを取り出して、ソースだけ煮詰めました。
付け合わせはブロッコリーと、業務スーパーの揚げナス。
うみゃ~~~~い (^^♪
ハンバーグはともかく、ソースは今まで作った中で最高かも!
厚揚げの煮物。
作り置き。
ズッキーニ、人参、茹で鶏ムネをバルサミコ酢、ゴマ油、豆板醤、醤油で和えたもの。
今日のお酒のあて
■糖質、約17.0g
■カロリー、約520kcal
■材料費、約230円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
昨日買って来た、お安い合挽肉でハンバーグを作りました。^^
玉ねぎ、パン粉少々、ハーブソルトなどを入れてコネコネ。
大きめのが二個出来ました。^^
ソースは、バルサミコ酢、赤ワイン、オイスターソース、ケチャップを、めっちゃ適当にざざっと。
^^;
途中で、ハンバーグを取り出して、ソースだけ煮詰めました。
付け合わせはブロッコリーと、業務スーパーの揚げナス。
うみゃ~~~~い (^^♪
ハンバーグはともかく、ソースは今まで作った中で最高かも!
厚揚げの煮物。
作り置き。
ズッキーニ、人参、茹で鶏ムネをバルサミコ酢、ゴマ油、豆板醤、醤油で和えたもの。
今日のお酒のあて
■糖質、約17.0g
■カロリー、約520kcal
■材料費、約230円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!