今日のお酒のアテ。^^
冷蔵庫や冷凍庫の残り物処分です。^^;
ゴーヤと豚肉の炒め物。
冷凍保存していたゴーヤを豚肉と一緒にスパイスソルトで炒めました。
玉ねぎ消費のため、玉ねぎだけ炒め。
大き目のくし切りにして、オリーブオイルで軽く焦げ目がつくくらいに炒めただけ。
鰹節と、だし醤油とかけていただきました。
シンプルだけど美味しい~(^^♪
冷奴。
こちらも鰹節とだし醤油です。^^
業スーの冷凍揚げナスと、業スーの冷凍から揚げをレンチンして、エバラのおろしのタレをかけたお気に入りの一品。(*^^*)
美味しい!! ^^
久しぶりにサバの水煮缶。
いつも、業スーで同じサバ缶を買ってますが、今日のはパサパサしてて美味しくない。
(><)
獲れた時期とかに関係あるのかな~~。
今日のお酒のあて。
■糖質、22.0g
■カロリー、約460kcal
■材料費、約200円
ナスを食べ終わったら、今度は玉ねぎをたくさんいただきました。
助かる~~。
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
冷蔵庫や冷凍庫の残り物処分です。^^;
ゴーヤと豚肉の炒め物。
冷凍保存していたゴーヤを豚肉と一緒にスパイスソルトで炒めました。
玉ねぎ消費のため、玉ねぎだけ炒め。
大き目のくし切りにして、オリーブオイルで軽く焦げ目がつくくらいに炒めただけ。
鰹節と、だし醤油とかけていただきました。
シンプルだけど美味しい~(^^♪
冷奴。
こちらも鰹節とだし醤油です。^^
業スーの冷凍揚げナスと、業スーの冷凍から揚げをレンチンして、エバラのおろしのタレをかけたお気に入りの一品。(*^^*)
美味しい!! ^^
久しぶりにサバの水煮缶。
いつも、業スーで同じサバ缶を買ってますが、今日のはパサパサしてて美味しくない。
(><)
獲れた時期とかに関係あるのかな~~。
今日のお酒のあて。
■糖質、22.0g
■カロリー、約460kcal
■材料費、約200円
ナスを食べ終わったら、今度は玉ねぎをたくさんいただきました。
助かる~~。
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!