朝ごはん。
マフィン、しめじ、ブロッコリー、シナモンきな粉豆乳ヨーグルト、粉緑茶。
昼ごはんは外食。
「むさしの森珈琲」で”ベーコンエッグのピッツァスタイルガレット~バジルトマトソース~”
ガレットは少し柔らかめだったけど、バジルトマトソースが美味しかった!
おやつ? 中間食?
全粒粉100%のパン(^^♪
クックパッドの”あずりんれい”さんのレシピを参照に作ってみました。^^
分量 | カロリー | 糖質 | |
全粒粉 | 200g | 656 | 114 |
ベーキングパウダー | 8g | 10 | 0 |
エリスリトール | 10g | 0 | 0 |
塩 | 2g | 0 | 0 |
ヨーグルト | 100g | 52 | 3.4 |
水適量 | |||
レーズン | 20g | 60 | 15.3 |
くるみ | 20g | 134 | 0.8 |
7個分 | 912 | 133.5 | |
1個あたり | 130.3 | 19.0 |
ボウルに上記材料を入れてよく混ぜて成型。
160度に余熱したオーブンで20分。
発酵もベンチタイムも無しなので簡単です🎵
作り始めから約30分で出来上がりました(^^♪
食べたい時にすぐ作れるから嬉しい。^^
私好みのハード系パンに仕上がってます。^^
レーズンを入れなければ、糖質はもっと抑えられたけど、レーズンは最近お気に入り。^^
夜ごはん。
もち麦100%の炊き込みご飯、魚肉ソーセージと卵炒め、カリフラワー、菜の花、味噌汁、粉緑茶。
バイトに行って来ます。
帰ったら、( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!