今日のお酒のアテ。
キャベツたっぷりオムキャベツ。
千切りキャベツに塩をふって、しんなりするまで炒めて、卵でくるんだだけ。
簡単!
マヨネーズとオイスターソースをかけていただきました(^^♪。
美味しい~~🎵 ^^
鶏モモとブロッコリーのスパイスソルト炒め。
鶏肉は皮目を下にして、焼き色がついたら、ブロッコリーのを加えて火が通るまで炒めて完成🎵
ウィ~~ッ
鶏モモがジューシーで美味しいです。(*^^*)
もやしナムル。
耐熱ボウルに塩をふったもやし入れてレンチン。
絞って水気をきったら、塩、ごま油、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせて完成🎵
生姜の佃煮。
生姜(皮のまま)と人参をゴマ油で炒めて、醤油、みりんで煮詰めました。
ピリッと刺激的な辛さ。
ご飯に合いそうですが、薄味にしたのでお酒のアテにも(^^♪
今日のお酒のアテ。
■糖質、10.0g
■カロリー、約410kcal
■材料費、約140円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
ブログ1号もヨロシクお願いします
最新記事
このブログの人気記事
記事検索
最新コメント
楽天
プロフィール
しましまネコ
アラカン離別シングル、乳癌サバイバー&糖尿病。発達障害のニート息子と2人暮らし。節約しながら質素に暮らしています。毎日の家呑みとゆるい糖質制限の食事を綴ります。(^^)