今日のお酒のアテ。^^
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ネギと人参とエリンギの生姜ダレ。
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ネギとエリンギはフライパンで炒めて、人参は電気圧力鍋で蒸しました。

みじん切りした生姜をさっと炒めてめんつゆ、酒、ゴマ油を混ざ合わした生姜ダレをかけていただきます。^^

生姜がピリっとして美味しい(^^♪

鹿児島黒豚のミートローフ。
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お正月明けくらいに実家からもらってきたんだけど、勿体ないと思ってとっておいたら賞味期限が5日ほど切れてました。(´・ω・`)

フライパンで軽く焼いて、マヨとネギダレで。^^
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ねぎダレは、みじん切りしたネギをオリーブオイルで炒め、生姜ダレ同様、麺つゆと酒などを混ぜ合わせたものです。
分量は適当。^^

お肉の味がしっかりしてます。
ねぎダレ要らんかったかも。^^;
炭火焼なので香ばしく、脂も甘くて美味しいーーー! (´▽`)

豚キムチ炒め。
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残り物使い切りレシピ。

賞味期限を切れたキムチに、昨年からある白菜、なかなか減らない業スーの冷凍インゲンを炒めました。

豚肉とキムチは合いますね。美味しいです!(*^^*)

今日のお酒のあて

■糖質、約18.0g
■カロリー、約590kcal 
■材料費、約170円(ミートローフは含まず)

( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!