神戸港を望むホテルオークラのレストラン「桃花林」でディナーをいただきました。^^
IMG_20200203_193651

まずは( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
1580763460378
私は赤ワイン、娘はアルコールは飲まないので烏龍茶。

窓際のお席だったので、メリケンパークの海洋博物館やポートタワーのライトアップがとても綺麗でした🎵
1580763464428

■六種の盛り合わせ前菜
IMG_20200203_194549
左からくらげ、?、?、エビ、ししゃも、ローストビーフ。

■蟹の玉子入りふかひれスープ
IMG_20200203_200249
桃花林伝統の一品だそうです。

IMG_20200203_200419
なめらかな舌ざわり! コクのあるスープ! 絶品です~
.。゚+.(・∀・)゚+.゚

■北京ダック
IMG_20200203_200732
ここからの料理は店員さんが大皿で持って来てくれて、一人分ずつお皿に分けてくれました。

北京ダックが餅皮で包まれてます。香ばしくて美味しい。^^

■牛肉と黄ニラの炒め
IMG_20200203_202738
お肉も黄ニラは柔らかく、濃厚なタレが絡んで美味しい🎵

■白身魚のセイロ蒸し・中国黒豆味噌風味
IMG_20200203_203355
これが一番好きだったかも!

白身魚は皮がパリッと焼かれていて、身は柔らかく、中国黒豆を使った味噌ソースが最高に美味しかった。^^

■海老のチリソース煮
IMG_20200203_204011
海老がプリップリでした。^^

■チャーシュー入り炒飯とザーサイ
IMG_20200203_210212
美味しかったけどお腹がいっぱいで少ししか食べれなかった・・・。
残念(><)

■なめらかで濃厚な杏仁豆腐
IMG_20200203_212401
さっぱりした甘さで、別腹ってやつ? 全部食べられました。

充実したコースでした!
スタッフさんの対応も丁寧で行き届いていて感じが良かったです。

娘との旅行は基本グルメ旅行になります。
(昼も夜も食事に要する時間は2時間、合計4時間。観光時間より長い^^;)

食事はお値段もそれなりですが、一人だったら絶対入れないようなお店で贅沢な食事を楽しむのも幸せなひとときです。
(*^^*)