今日のお酒のアテ。^^
IMG_20200208_185753

ニラ玉。
IMG_20200208_185806
よく熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ニラと卵を炒め、味付けは醤油、塩コショウ、オイスターソース少々。

キムチとか豚肉を入れるのも好きだけど、今日は無かったのでシンプルに。

サーモンの酒粕和え。
IMG_20200208_185829
一昨日冊で買ったサーモン、半分は冷凍してたので解凍。

サーモンとしめじに、酒粕とマヨネーズ少々、塩コショウ、醤油で味付けしました。

最近すっかり酒粕にハマってます。美味しいーーー(^^♪

山芋のソテー。
IMG_20200208_185841
山芋はとろろかけご飯用に買ったんだけど、食べきれなくて輪切りにしてフライパンで焼きました。

出汁醤油をかけていただきます🎵
シャキシャキした食感で美味しいです~。^^

菊芋チップス&ブランパン
IMG_20200208_185849

菊芋は野菜直売所で買い溜めしたものの、なかなか消費が追い付かず・・・。^^;

他の食材と一緒に料理するのが難しいです。

ブランパンは、神戸の「ハウネベーヤー」さんで買ったもの。
IMG_20200208_190759
レンチンで解凍も、ふっくら美味しいです。^^
一個の糖質はたったの2.5g。

今日のお酒のあて

■糖質、約17.0g
■カロリー、約460kcal 
■材料費、約310円

( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ

休肝日の翌日のアルコールはまた格別に美味しいな~~(^^♪