今日のお酒のアテ。^^
国産の若鶏手羽元が100g=48円、お買い得🎵
電気圧力鍋で大根と手羽元の煮こみを作ります。^^
鍋に大根、手羽元、生姜、鶏ガラスープの素、めんつゆ、酒、水を入れて加圧6分。
スタートボタンを押したら、あとはほったらかし。
出来上がり~~(^^♪
大根はほっくほくです!
手羽元も柔らか~~~い!
美味しいーー。^^
ドラッグストアのお惣菜コーナーに売っていたパンプキンサラダ。
昨日買ったので、賞味期限切れてるけど気にしませんよ。^^;。
100gあたりの糖質は12.9gと、カボチャサラダにしては低糖質?
甘くて美味しい!
しかし、栄養成分をよく見ると、カロリーも脂質も高っーー。(@@)
半分だけにしておきました。^^;
残りはまた明日。
エリンギのソテー。
粉チーズとベランダ栽培のイタリアンパセリをふりかけて。
ダイソーのミニフライパンで炒めて、そのまま食卓へ。
熱々で美味しいです。^^
(イタリアンパセリはレンチンで乾燥させました)
もずく酢納豆。
中性脂肪対策のためにも、最近1日1パック納豆を食べ続けてきたけど、元々そんなに好きじゃなくて・・・。^^;
飽きてきました。
キュウリのキューちゃんと、甘酢生姜。
今日のお酒のアテ。
■糖質、約20.0g
■カロリー、約370kcal
■材料費、250円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
私の腕枕でお昼寝中のカムちゃん。(。・ω・。)ノ♡
寝てる時が一番かわいいな。^^
ブログ1号もヨロシクお願いします
最新記事
このブログの人気記事
記事検索
最新コメント
楽天
プロフィール
しましまネコ
アラカン離別シングル、乳癌サバイバー&糖尿病。発達障害のニート息子と2人暮らし。節約しながら質素に暮らしています。毎日の家呑みとゆるい糖質制限の食事を綴ります。(^^)