今日のお酒のアテ。
IMG_20200521_174316
お皿の数は多いですが、作ったのは2品だけであとは並べただけ。^^;

明日は糖尿病の診察日で血液検査があります。

最後の休肝日はいつだったかな。

確か2月の終わりころだったと思うから、かれこれ3ヶ月間くらい休み無しで呑んでます。

血糖値も気になるけど、肝機能の値も気になるからせめて今日くらいは休肝日にしようと思ったけど、ありのままで行くことにしました!
(ただ呑みたかっただけ? ^^;)

いなば食品のさば水煮パウチ。
IMG_20200521_171538
ドラッグストアで148円でした。

IMG_20200521_174336
身が大きくて、缶詰のより食べ応えあります。

IMG_20200521_174412

ボイルいかリング。
IMG_20200521_170108

マヨネーズでいただきます。^^
IMG_20200521_174330

エリンギのソテー。
IMG_20200521_174340
味付けはスパイスソルト、生姜もたっぷりです。

キノコの中で一番好きなのはエリンギかなぁ。
食感がいいですよね。^^

冷奴。
IMG_20200521_174348
ゴマ油とマヨネーズとポン酢で。

キュウリの糠漬け、納豆、ブロッコリーと椎茸煮。
IMG_20200521_174356

今日のお酒のアテ。

■糖質、約15.0g
■カロリー、約520kcal 
■材料費、約450円

( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!


アングルのせいかも知れませんが、カムがデカくみえます。^^;
1589807446188

1589807556448

1589807422004