今日のお酒のアテ。
IMG_20200523_192212

ゴーヤチャンプルー
IMG_20200523_191511
材料はゴーヤ、豚肉、豆腐、卵。

ゴーヤを炒めるとき「ほんだし」を多めにふりかけます。
そうすると下処理しなくても苦みが和らぐと、以前コメントで教えていただきました!
(*^^*)

出来ました(^^♪
IMG_20200523_192219
ゴーヤのほの苦さが美味しいです~!^^

ピーマンの肉詰めフライはお惣菜。
IMG_20200523_185927
広告の品で、5個で200円🎵

IMG_20200523_192245
大き目なので1個だけにしました。

IMG_20200523_192531
焼いたのと違って、ピーマンはとろけるように柔らかいです。
お肉もジューシーで美味しいです! (^^)

チリ産トラウトサーモン。100g=198円
IMG_20200523_190040

玉ねぎスライスをトッピングしました。
IMG_20200523_192310
ポン酢とワサビでいただきました。
美味しかったです~。^^


今日のお酒のアテ。

■糖質、約15.0g
■カロリー、約450kcal 
■材料費、約370円

( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!


カウンターの下を掃除してたら、カムが上から覗き込んでて可愛かったので写真とりました。
(*^^*)
IMG_20200523_064055(1)

IMG_20200523_064020(1)

IMG_20200523_064014(1)

IMG_20200523_064104(1)
ギャッ! 猫パンチ。^^;