今日のお酒のアテ。^^
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ゴーヤのわたごとソテー。
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ゴーヤのワタと種は、いつもは捨てちゃってましたが、実は栄養豊富で食べらるんですね!

クックパッドにワタ付きのまま焼いたり、揚げたり、ピカタにしたり、いろんなレシピが出てました。^^

オリーブオイルを多めにしいてホンダシをふりかけ、両面しっかり焼いて、カレー粉と粉チーズで味付けして食べたらめっちゃ美味しかったです~~(^^♪

モヤシとキュウリのナムル。
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レンチンして少ししんなりさせたモヤシに、キュウリを加え塩をふって、ギュッとしぼりました。

カニカマを加え、ゴマ油、塩、鶏ガラスープの素、ガーリックパウダーなどで味を整えて出来上がり🎵
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小松菜と薄揚げの煮びたし。
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小松菜は最近、お安く買えるようになりました。^^

安田蒲鉾の揚げみんち(かまぼこ)です。
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トースターで数分焼くと、外側がパリっとして美味しいです。^^
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今日のお酒のアテ。

■糖質、約19.0g
■カロリー、約280kcal 
■材料費、約240円

( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!


カム君は今日も段ボール噛み噛みのお仕事してます。^^
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