今日のお酒のアテ。
青ねぎのチヂミを作ります。
まな板と包丁は出来るだけ使いたくないのでキッチンバサミでチョキチョキ。
お好み焼き粉(10g)、おからパウダー(10g)、卵、水、出汁粉を混ぜてゴマ油で焼きます。^^
見た目がちょっと・・・・。^^;
おからパウダーを入れると生地が柔らかくなるので、ひっくり返す時に割れてしまいました。
(><)
でも味はGood(^^♪
業務スーパーで買った冷凍「スナップえんどう」。
400g入りで148円(税別)。
湯通し、へた・筋取りなど下処理済みです。
凍ったまま炒めました。
(オリーブオイル、ベーコン、ガーリックパウダー、鷹の爪、塩コショウ)
シャキシャキと食感もいいし、甘味があって凄く美味しいです~!
サラダにしても美味しそうだな。^^
絶対リピ買いすると思います。
コンニャクのピリ辛キンピラ。
ゴマ油、酒、醤油、鷹の爪で炒めました。
今日のお酒のアテ。
■糖質、約27.0g
■カロリー、約400kcal
■材料費、約240円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
ボールで遊んでほしいのね。^^
かまって欲しいカム君です。
スナップエンドウも業スーだと冷凍のが買えるんですね。
業スー遠くて行けないんで、近所のスーパーで取り扱ってくれるの待ってますわ。
うちは今日、昨日しましまネコさんがアップされた、ニラとキムチの玉子炒めの真似をして、ニラと豚肉、厚揚げとキムチと玉子炒めて、味が薄くなってしまったので、最後にだし醤油入れたら、まあまあ美味しく仕上りましたよ~!
カムちゃんは毎日元気そうで何よりですね♪
成長が楽しみですね。