今日のお酒のアテ。^^
業務スーパーの冷凍「サバの竜田揚げ」です。
「揚げ」用のやつだけど、今日も多めのオリーブオイルで「焼き」にしました。
蓋をして「焼く」&「蒸す」感じです。^^
油を吸ったとこと吸わないところで、焼きむらは出来るけど、まあまあかな。
^^;
ポッカレモンをかけていただきます。(*^^*)
最初からほどよい塩味がついてます。^^
美味しい~~!!
こちらは業スーの冷凍のニラ。
凍ったまま袋から出したらこんな感じ🎵 ↓
普通の生ニラと見ためは変わらず。
ニラ玉にしました。
冷凍でも食感も香りもほぼ変わらない感じです。^^
便利かも~🎵
またまた業スー。
冷凍スナップエンドウ。
レンチンして「エバラおろしのタレ」をかけました。
冷凍スナップエンドウは最近は業スーには売ってなくて、家にあるのもこれが最後。
美味しかったし、便利だったんなんだけどなぁ・・・、残念。
キュウリとカニカマのサラダ。
切ってポン酢とマヨネーズかけただけです。
今日のお酒のアテ。
■糖質、約20.0g
■カロリー、約390kcal
■材料費、約200円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
----------------------------------------------------------
私が出掛けた後のある日のカム君。
玄関にて。
コロコロ・・・。
伸び伸びーーー。
よいしょっと。
今回はムスコが撮影してくれてました。^^;
ブログ1号もヨロシクお願いします
最新記事
このブログの人気記事
記事検索
最新コメント
楽天
プロフィール
しましまネコ
アラカン離別シングル、乳癌サバイバー&糖尿病。発達障害のニート息子と2人暮らし。節約しながら質素に暮らしています。毎日の家呑みとゆるい糖質制限の食事を綴ります。(^^)